¿Por qué incorporar bananas a tu dieta?

¿Sabías que tan sólo una banana aporta el 34% de la cantidad diaria recomendada de vitamina B6?

La vitamina B6 es un agente anti-inflamatorio, beneficia las funciones del sistema nervioso, ayuda a reducir el riesgo de enfermedades del corazón, diabetes tipo II y obesidad, entre otras.

Su gran contenido de potasio disminuye la presión arterial y la posibilidad de padecer ateroesclerosis (la forma más común de arteriosclerosis), infarto de miocardio y accidente cerebrovascular.

Contiene altos niveles de fructoolgosacáridos (FOS), los cuales promueven la absorción de calcio. Los FOS nutren las bacterias saludables en el colon y aumentan la capacidad del cuerpo para absorber los nutrientes.

Colabora con la buena función nerviosa y muscular. Además, previene los calambres musculares después de cada ejercicio.

La fibra de las bananas ayuda a mantener una buena digestión y al mismo tiempo mantiene el azúcar en la sangre, lo que evita comer en exceso.

Contiene antioxidantes naturales como las catequinas y la delfinidina. Los estudios han demostrado que las dietas ricas en bananas y otras frutas pueden reducir el riesgo de cáncer de mama. También ayudan a disminuir en gran medida el riesgo de desarrollar cáncer de riñón.

Ayuda a disminuir los síntomas de la diarrea y el estreñimiento, gracias a la pectina que ayuda a estabilizar el sistema digestivo, normalizar el tránsito intestinal y aliviar el estreñimiento. Esta fruta además tiene un efecto antiácido y estimula la producción de moco en el estómago, lo que ayuda a protegerlo de sus propios ácidos. Las bananas también ayudan a matar las bacterias que causan las úlceras estomacales.

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